Актография — определение, виды

Актография (лат. actus – действие, греч. grapho – пишу) – комплекс методов по регистрации движения человека и живых существ во время бодрствования и сна.

Методы актографии, чаще всего используются при беременности для определения дыхательных актов плода, а так же больных, которые испытывают проблемы со сном.

Виды актографии

По сфере исследований разделяют общую и дифференциальную актографию.

  • Общая актография ставит своей целью регистрацию движений живого существа для получения общей картины двигательной деятельности.
  • Дифференциальная актография необходима для определения движения отдельных органов.

Фиксация данных, полученных при движении, как правило, происходит через специальные приборы (актографы), в которых движение передается на датчики, а затем преобразуется в необходимый механический импульс.

Для регистрации движений используются методы, адаптированные для конкретной ситуации.

Психология закономерностей - онлайн журнал, целью которого является освещение проблем связанных с психологическим и физиологическим здоровьем человека. Если в жизни возникли, какие либо проблемы, то помочь справиться с ними, сможет наш сайт. Все материалы пишутся специалистами, которые имеют образование психолога или же получили его в следствии прохождения специализированных курсов. "Жизнь без проблем" - это главная миссия, которой придерживается сайт в своем развитии.


© 2018 , psiho-zakon.ru. Все права защищены.