Фригидность — это… Значение психологического термина

Фригидность пояснение

ФРИГИДНОСТЬ — сексуальная холодность женщины, проявляемая в снижении или отсутствии либидо, сексуальной возбудимости, специфических сексуальных ощущений и оргазма.

В прошлом фригидность объяснялась биологическими, конституционными факторами. По мнению современной сексологии, она в большей мере зависит от психических особенностей и условий воспитания. В сексологической литературе понятие фригидности часто заменяется термином дисфункция сексуальная.

К развитию фригидности могут приводить различные причины:

1) социогенные — неправильное половое воспитание, недостаточное сексуальное просвещение, обусловливающее низкую сексуальную культуру;

2) психогенные — акцентуации характера, заболевания нервно-психические;

3) соматические — различные заболевания соматические.

Степень и формы сексуального удовлетворения женщины зависят от множества факторов:

1) индивидуально-личностных — как эмоциональная реактивность и открытость;

2) социокультурных — как отношение к телу, определенная сексуально-эротическая культура;

3) конкретно-ситуативных — как наличие любви, эмоциональной привязанности к партнеру, его сексуальная компетентность, нравственно-эстетические условия сближения, и пр.


ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ СЛЕДУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Психология закономерностей - онлайн журнал, целью которого является освещение проблем связанных с психологическим и физиологическим здоровьем человека. Если в жизни возникли, какие либо проблемы, то помочь справиться с ними, сможет наш сайт. Все материалы пишутся специалистами, которые имеют образование психолога или же получили его в следствии прохождения специализированных курсов. "Жизнь без проблем" - это главная миссия, которой придерживается сайт в своем развитии.


© 2018 , psiho-zakon.ru. Все права защищены.