Психология закономерностей

онлайн журнал, сайт психологов. Психо-Закон ру

Мышление дооперациональное — это… Значение психологического термина

Мышление дооперациональное пояснение

МЫШЛЕНИЕ ДООПЕРАЦИОНАЛЬНОЕ — стадия развития интеллекта ребенка от 2 до 7 лет, выделенная в концепции Ж. Пиаже (=> операция интеллектуальная). Характерна началом формирования символической функции, которая позволяет различать означаемое и означающее и выступает основой плана представлений. Первоначально как средство обозначения ребенок использует отсроченную имитацию, игровой символ, рисунок, умственный образ, речевые конструкции. За счет этого он может мысленно расчленять объект и составлять его из частей. Обычно на этой стадии еще отсутствуют полноценные обратимые операции и понятие о сохранении, но создаются условия для их формирования. Это достигается переходом действий в умственный план и их сокращением, что позволяет на внутреннем плане одновременно представить себе и прямое, и обратное действие, тогда как на внешнем плане их можно выполнить лишь последовательно. При этом ребенок должен преодолеть собственный эгоцентризм или центрацию на ярких, но малосущественных свойствах предметов.


Последние обсуждения материалов сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Психология закономерностей - онлайн журнал, целью которого является освещение проблем связанных с психологическим и физиологическим здоровьем человека. У нас вы можете не только почитать статьи по психологии, но так же воспользоваться квалифицированной психологической помощью онлайн бесплатно или за деньги. В качестве авторов на нашей площадке зарегистрированы психологи, коучи, педагоги, психотерапевты, психиатры и другие специалисты. Если вам нравится помогать людям, присоединяйтесь к нам! Вы станете частью команды, которая реально помогает людям, путем оказания психологической поддержки в трудных ситуациях. Кроме этого, сотрудничая с нами вы сможете неплохо заработать! "Жизнь без проблем" - это девиз нашего психологического сайта.


+18. Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.


© 2018-2022 , psiho-zakon.ru. Все права защищены. При копировании материалов с сайта, указание ссылки на источник является обязательным требованием.