Психология закономерностей

онлайн журнал, сайт психологов. Психо-Закон ру

Мышление наглядно-действенное — это… Значение психологического термина

Мышление наглядно-действенное пояснение

МЫШЛЕНИЕ НАГЛЯДНО-ДЕЙСТВЕННОЕ — один из видов мышления, характерный тем, что решение задачи производится путем реального, физического преобразования ситуации, опробования свойств объектов; форма мышления, вплетенная в реальное манипулирование предметами и обслуживающая прежде всего практические задачи.

Его элементарные формы, наблюдаемые у высших животных, изучали И.П. Павлов и пр. У ребенка мышление наглядно-действенное образует первую ступень развития мышления; у взрослого оно сосуществует с мышлением наглядно-образным и словесно-логическим.

По мере усложнения этой формы мышления происходит постепенное отделение выполняемых действий по разрешению ситуации проблемной от внешних наглядно воспринимаемых условий. При этом происходит создание внутреннего пространства действия, где отношения между элементами ситуации проблемной предстают в достаточно схематизированном виде.


Последние обсуждения материалов сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Психология закономерностей - онлайн журнал, целью которого является освещение проблем связанных с психологическим и физиологическим здоровьем человека. У нас вы можете не только почитать статьи по психологии, но так же воспользоваться квалифицированной психологической помощью онлайн бесплатно или за деньги. В качестве авторов на нашей площадке зарегистрированы психологи, коучи, педагоги, психотерапевты, психиатры и другие специалисты. Если вам нравится помогать людям, присоединяйтесь к нам! Вы станете частью команды, которая реально помогает людям, путем оказания психологической поддержки в трудных ситуациях. Кроме этого, сотрудничая с нами вы сможете неплохо заработать! "Жизнь без проблем" - это девиз нашего психологического сайта.


+18. Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.


© 2018-2022 , psiho-zakon.ru. Все права защищены. При копировании материалов с сайта, указание ссылки на источник является обязательным требованием.