Психология закономерностей

онлайн журнал, сайт психологов. Психо-Закон ру

Некрофилия — это… Значение психологического термина

Некрофилия пояснение

НЕКРОФИЛИЯ (ориентирование некрофильное) — 1) перверсия сексуальная, проявляемая во влечении и желании обладать мертвым телом (-> некрофил; характер некрофильный);

2) асексуальное болезненное стремление находиться возле трупов, созерцать их, манипулировать ими и расчленять.

Согласно Э. Фромму — один из видов общего, основополагающего ориентирования, родственный анально-садистскому характеру и инстинкту смерти; проявляется как влечение ко всему мертвому — трупам, гниению, нечистотам, грязи; к болезненному, деструктивному. Определяет образ жизни. Характерологически может описываться как страстное влечение ко всему мертвому, разлагающемуся, гниющему, нездоровому. Страсть делать живое неживым, разрушать во имя самого разрушения. Стремление расчленять живые структуры.

Одна из глубинных причин некрофилии — возможно, главная причина — злокачественная инцестуальность. В целом это — особенно болезненное и опасное из всех жизненных ориентирований. Выступает в роли характерной приметы и ориентации нашего времени. По сути некрофилия противоположна и альтернативна биофилии.


Последние обсуждения материалов сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Психология закономерностей - онлайн журнал, целью которого является освещение проблем связанных с психологическим и физиологическим здоровьем человека. У нас вы можете не только почитать статьи по психологии, но так же воспользоваться квалифицированной психологической помощью онлайн бесплатно или за деньги. В качестве авторов на нашей площадке зарегистрированы психологи, коучи, педагоги, психотерапевты, психиатры и другие специалисты. Если вам нравится помогать людям, присоединяйтесь к нам! Вы станете частью команды, которая реально помогает людям, путем оказания психологической поддержки в трудных ситуациях. Кроме этого, сотрудничая с нами вы сможете неплохо заработать! "Жизнь без проблем" - это девиз нашего психологического сайта.


+18. Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.


© 2018-2022 , psiho-zakon.ru. Все права защищены. При копировании материалов с сайта, указание ссылки на источник является обязательным требованием.