Противоположности отталкиваются. Мужчины и женщины влечение

В мире множество полярностей. Диаметрально противоположных понятий. Свет и темнота.Тепло и холод. Легкость и тяжесть.Они противопоставлены друг другу и тем самым связаны. Одно познается в сравнении с другим. Как мы поймем, что днем свело, не увидев ночи? Как ощутим тепло, никогда не мерзнув? Эти точки отдалены друг от друга максимально возможно.Они не стремятся к соединению. Напротив, направлены в разные стороны.При этом нас – человека в этой системе –они толкают по направлению друг к другу. Яркий свет побуждает закрыть глаза, жаркое солнце – укрыться в тени. Соприкасаясь с одной из этих абсолютностей мы стремимся к противоположности. До тех пор, пока не обретем баланс где-то посредине

Противоположности мужчин и женщин

Мужчина и женщина. Противоположны?Нас определенно тянет навстречу. Но должны ли мы быть подчеркнуто различны, чтобы дополнять друг друга?

Порою кажется, что пропасть между задумками природы и их воплощением в современном обществе стала слишком велика.

Настоящая женщина

Возьмем Женщину, нареченную слабым полом. Олицетворение нежности, тепла, кротости. Дополнение мужчины, нуждающееся в защите. Лоно новой жизни. В современном мире эти трогательные существа все чаще трансформируются в сильных,независимых,умеющих существовать автономно представительниц своего пола.Словосочетание «мужественная женщина» давно звучит как комплимент. Умение и желание выстоять перед невзгодами, не имея рядом сильного мужского плеча, еще, конечно, может сопровождаться сочувствием и сожалением со стороны консерваторов.Но в то же время, никогда не лишено признания, уважения и поддержки.

Настоящий мужчина

А теперь о Мужчине. Сильный. Стойкий. Доминирующий. Защитник. Добытчик. Эти понятия рождаются вместе с мужчиной. И проявление потерь этих позиций или хотя бы их ослабление в наши дни зачастую сопровождается презрением, порицанием. Причем как со стороны мужчин, так и женщин.Мы допускаем и смиряемся, что женщины заимствуют мужские черты, но почему-то агрессивно не принимаем в мужчинах проявление женских. А над выражением«женственный мужчина» и вовсе большинство посмеются, или просто постесняются его произнести.

Конечно, яркое преобладание черт противоположного пола вносит дисбаланс в личность человека. Будь то мужчина или женщина. Так, к примеру, мужественность будет являться для женщины комплиментом только вынужденно, и наряду с доминированием женского начала. Умение взять себя в руки в сложной ситуации и проглотить слезы.Научиться держать в руках молоток, чтобы починить стул, на котором сидишь (хотя бы для того, чтобы не упасть с него завтра). Развить силы и способности, чтобы защитить себя и детей. Эти качества хороши только до тех пор пока некому передать молоток и поплакаться в сильное плечо.

Без характерной мягкости, изящности и умения принимать помощь, такую женщину уже назовут мужеподобной или, вовсе, «мужиком в юбке». Что, разумеется, не имеет ничего общего с комплиментами и привлекательностью.

Проанализируйте роли женщин-воительниц или супер-агентов в мировом кинематографе. Леди, воплощающие в себе силу, власть и решительность, в большинстве своем не лишены стройных фигур, эффектного макияжа и костюмов, выгодно подчеркивающих женскую красоту. А нарочито мужские черты (владение оружием, управление тяжелым транспортом), на фоне соблазнительной картинки,лишь придает пикантности и сексуальности их образу.Иными словами, стимулирует один из мощнейших факторов влечения к противоположному полу.

А как могут проявляться женские черты в мужчине? Что изначально ценят в них женщины? Силу, доминирование, устойчивость к агрессивным внешним воздействиям мира? Да, в числе много другого.А разве ярко выраженные эти качества не имеют оборотной стороны медали?

Сила – причинение боли. Доминирование – безразличие к мнению другого, подавление. Устойчивость к воздействиям – жесткость, бесчувственность. Уже совсем не то, правда? Не просто «не то», а обратное желаемому.

Женщина хочет чувствовать рядом мужчину с жестким внутренним стержнем, надежной защитной оболочкой, но мягкого и внимательного к ней. Угадывать самые потаенные ее желания, улавливать изменения настроения – это чуткость. Оберегать и лелеять ее, как маленькое дитя – это нежность. Говорить часами, осыпать искусными комплиментах – красноречие. Ведь женщины любят ушами, не так ли? Мягкость, нежность, чуткость и красноречие нередки среди современных мужчин.  И, ровно как в предыдущем примере, эти качества мужчины приводят в восторг, лишь в роли фантиков, нанизанных на жесткий внутренний стержень характера. Преобладание их на фоне бесхребетности и безответственности, рисуют нам, увы, плачевный портрет мужчины. А вот в качестве украшения и смягчения жесткой бескомпромиссности эти черты вполне можно назвать мужской женственностью.

Рассуждения об идеализации вышеописанных образов мужчины и женщины неуместны. Понятие «идеал» очень субъективно. А рассуждения о невозможности его существования – ограничены и самонадеянны. И, вообще, главный акцент сделан именно на приобретаемой со временем схожести.

Возвращаясь к размышлениям о заложенном в нас природой и воплощении этого в современном мире, задумайтесь… Искажено ли сейчас, то что было создано? А, может, это и есть наша эволюция?Двигаться навстречу друг другу, перенимать и меняться. Не для того, чтобы существовать автономно поодиночке, но для того, чтобы уйти от непонимания и стать по-настоящему единым целым. Мужчины – с Марса, женщины – с Венеры?… Что же, пусть так. Но откуда бы нас не взяли, а поместили на Земле. Чем не повод плечом к плечу охотиться на мамонта с копьями на изготовку, поровну делить обязанности в быту и растить наше потомство в гармонии и согласии? Ведь истинное желание найти себя в своей второй половине разрушит все границы надуманных шаблонов и условностей.


Татьяна Анферова — автор публикации.

Девушка, которая рискнула и изменила себя. Теперь она живет новой жизнью, которая ей очень нравиться.

Связь с автором: anfer.tatyana@mail.ru

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ СЛЕДУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ:

Психология закономерностей - онлайн журнал, целью которого является освещение проблем связанных с психологическим и физиологическим здоровьем человека. Если в жизни возникли, какие либо проблемы, то помочь справиться с ними, сможет наш сайт. Все материалы пишутся специалистами, которые имеют образование психолога или же получили его в следствии прохождения специализированных курсов. "Жизнь без проблем" - это главная миссия, которой придерживается сайт в своем развитии.


© 2018 , psiho-zakon.ru. Все права защищены.