Психофизиология речи внутренней — это… Значение психологического термина

Психофизиология речи внутренней пояснение

ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ РЕЧИ ВНУТРЕННЕЙ — раздел психологии, изучающий нейронные и физиологические механизмы, посредством коих реализуется речь внутренняя. Ее речедвигательная компонента обеспечивается за счет зачаточной артикуляции слов, сопровождаемой микродвижениями или повышением тонуса органов речи — языка, губ, гортани. При повторном выполнении некоих действий умственных речедвигательная импульсация может существенно уменьшаться или прекращается совсем, но возобновляется при выполнении новых действий умственных.

При наличии речи внутренней в левой сенсомоторной области на границе между лобным и височным речевыми центрами энцефалограммой фиксируется максимальная активация, что свидетельствует о речедвигательной проприоцептивной активации мозга головного и о процессе образования речедвигательной доминанты в его речевых отделах, объединяющей импульсы других анализаторов в единую систему функциональную.


ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ СЛЕДУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ:

Психология закономерностей - онлайн журнал, целью которого является освещение проблем связанных с психологическим и физиологическим здоровьем человека. Если в жизни возникли, какие либо проблемы, то помочь справиться с ними, сможет наш сайт. Все материалы пишутся специалистами, которые имеют образование психолога или же получили его в следствии прохождения специализированных курсов. "Жизнь без проблем" - это главная миссия, которой придерживается сайт в своем развитии.


© 2018 , psiho-zakon.ru. Все права защищены.