Психолиз — это… Значение психологического термина

Психолиз пояснение

ПСИХОЛИЗ — форма психотерапии имагинативной, разработанная в 1954 г. Р. А. Сендисоном. Предполагает использование галлюциногенных средств (-> галлюциноген) — таких как ЛСД, псилоцибин, мескалин. Перед погружением в наркотическое состояние проводится психоаналитически структурированное обсуждение травмирующих переживаний клиента, из чего формулируются основные сценарии работы с личностно связанными образами. Затем, на стадии продуцирования галлюцинаторных образов, клиент, который остается в ясном сознании и может общаться с терапевтом, старается реализовать эти сценарии и тем самым переработать травмирующие переживания. При этом можно использовать метод ассоциативный, причем терапевт контролирует поток свободных ассоциаций, направляя их в нужное русло.

Особенно успешны применения этого метода при хронических неврозах, фобиях, извращениях сексуальных, алкогольных и психотических состояниях пограничных.


ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ СЛЕДУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ:

Психология закономерностей - онлайн журнал, целью которого является освещение проблем связанных с психологическим и физиологическим здоровьем человека. Если в жизни возникли, какие либо проблемы, то помочь справиться с ними, сможет наш сайт. Все материалы пишутся специалистами, которые имеют образование психолога или же получили его в следствии прохождения специализированных курсов. "Жизнь без проблем" - это главная миссия, которой придерживается сайт в своем развитии.


© 2018 , psiho-zakon.ru. Все права защищены.