Репрессивность сексуальная — это… Значение психологического термина

Репрессивность сексуальная пояснение

РЕПРЕССИВНОСТЬ СЕКСУАЛЬНАЯ (репрессия сексуальная) — согласно З. Фрейду — понятие и концепция для объяснения политики и практики, направленных на подавление свободы сексуальности и внедрение принудительного единообразия форм сексуальной жизни, на социальный контроль и наказание за несанкционированные формы поведения сексуального.

Идеи и символы общественной репрессии сексуальности подробно разработал В. Райх, считавший, что существующая система сексуальных репрессалий, активно использующая семью, политику и культуру, направлена в конечном счете на формирование людского характера консервативного типа, запрограммированного на поддержку авторитарных режимов. Преодоление и снятие репрессивности сексуальной обеспечивается революцией сексуальной, несущей и сексуальную, и социальную свободу.


ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ СЛЕДУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ:

Психология закономерностей - онлайн журнал, целью которого является освещение проблем связанных с психологическим и физиологическим здоровьем человека. Если в жизни возникли, какие либо проблемы, то помочь справиться с ними, сможет наш сайт. Все материалы пишутся специалистами, которые имеют образование психолога или же получили его в следствии прохождения специализированных курсов. "Жизнь без проблем" - это главная миссия, которой придерживается сайт в своем развитии.


© 2018 , psiho-zakon.ru. Все права защищены.