Секс-терапия — это… Значение психологического термина

Секс-терапия пояснение

СЕКС-ТЕРАПИЯ (секстерапия) — интенсивно развиваемое в западных странах направление парной (супружеской) психотерапии расстройств сексуальных, бихевиористской ориентации, — методика психотерапии, направленная на лечение функциональных расстройств сексуальных на базе поведенческого моделирования. В ее рамках отдельные симптомы рассматриваются как частные формы неправильного поведения, кое можно скорректировать, В качестве целей ставится и модификация самого поведения сексуального, и установление взаимопонимания партнеров.

Суть терапии заключается в выполнении супружеской парой стандартных приемов стимуляции зон эрогенных с целью приобретения позитивного сексуального опыта. Бесспорное достижение секс-терапии — высокий терапевтический эффект, достигаемый иногда в сжатые сроки, а также талантливая психотерапевтическая аранжировка секс-терапевтических приемов у ряда авторов (У. Мастерс и В. Джонсон, Г. Каплан и пр.).

Основной недостаток секс-терапии в малой патогенетической дифференцированности методов, а также в этической неприемлемости для некоих клиентов.


ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ СЛЕДУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ:

Психология закономерностей - онлайн журнал, целью которого является освещение проблем связанных с психологическим и физиологическим здоровьем человека. Если в жизни возникли, какие либо проблемы, то помочь справиться с ними, сможет наш сайт. Все материалы пишутся специалистами, которые имеют образование психолога или же получили его в следствии прохождения специализированных курсов. "Жизнь без проблем" - это главная миссия, которой придерживается сайт в своем развитии.


© 2018 , psiho-zakon.ru. Все права защищены.