Система нервная центральная — это… Значение психологического термина

Система нервная центральная пояснение

СИСТЕМА НЕРВНАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ (ЦНС — центральная нервная система) — состоит из нервной ткани мозга головного и спинного, основными элементами коей являются нервные клетки — нейроны и клетки глиальные. Последние обеспечивают сохранение постоянства внутренней среды системы нервной и ее трофику.

Деятельность системы нервной центральной подчиняется рефлекторному принципу. Рефлекс — это реакция на возбуждение рецепторов. В зависимости от интенсивности раздражения меняется частота импульсов нервных, идущих от рецепторов. Рефлекторная реакция нормального животного является целостной реакцией всего организма. Ее осуществление связано с торможением других нервных механизмов. Различаются рефлексы безусловные, врожденные и рефлексы условные, приобретенные в индивидуальной жизни.

Важнейшая функция коры мозга (-> мозг головной: кора) — осуществление различных форм деятельности психической.


Психология закономерностей - онлайн журнал, целью которого является освещение проблем связанных с психологическим и физиологическим здоровьем человека. Если в жизни возникли, какие либо проблемы, то помочь справиться с ними, сможет наш сайт. Все материалы пишутся специалистами, которые имеют образование психолога или же получили его в следствии прохождения специализированных курсов. "Жизнь без проблем" - это главная миссия, которой придерживается сайт в своем развитии.


© 2018 , psiho-zakon.ru. Все права защищены.