Психология закономерностей

онлайн журнал, сайт психологов. Психо-Закон ру

Теория опосредования деятельностного отношений межличностных — это… Значение психологического термина

Теория опосредования деятельностного отношений межличностных пояснение

ТЕОРИЯ ОПОСРЕДОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТНОГО ОТНОШЕНИЙ МЕЖЛИЧНОСТНЫХ (теория деятельностного опосредования межличностных отношений) — социально-психологическая теория коллектива, разработанная А. В. Петровским на базе принципа деятельности. В ней постулируется, что в развитой группе происходит опосредование отношений межличностных содержанием, целями и задачами деятельности, выполняемой группой. При изменении целей изменяется структура отношений межличностных. Итак, опосредование деятельностное выступает системообразующим признаком коллектива.

В рамках этой теории исследован ряд социально-психологических феноменов: самоопределение коллективное, единство ценностно-ориентационное, мотивационное ядро межличностных выборов, действенная групповая эмоциональная идентификация, референтность.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Психология закономерностей - онлайн журнал, целью которого является освещение проблем связанных с психологическим и физиологическим здоровьем человека. У нас вы можете не только почитать статьи по психологии, но так же воспользоваться квалифицированной психологической помощью онлайн бесплатно или за деньги. В качестве авторов на нашей площадке зарегистрированы психологи, коучи, педагоги, психотерапевты, психиатры и другие специалисты. Если вам нравится помогать людям, присоединяйтесь к нам! Вы станете частью команды, которая реально помогает людям, путем оказания психологической поддержки в трудных ситуациях. Кроме этого, сотрудничая с нами вы сможете неплохо заработать! "Жизнь без проблем" - это девиз нашего психологического сайта.


+18. Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.


© 2018-2022 , psiho-zakon.ru. Все права защищены. При копировании материалов с сайта, указание ссылки на источник является обязательным требованием.