Терапия первичная — это… Значение психологического термина

Терапия первичная пояснение

ТЕРАПИЯ ПЕРВИЧНАЯ — создатель А. Янов. Несмотря на свою спорность, пользуется широкой популярностью. В основе теории лежит положение о том, что в результате неудовлетворения базовых потребностей — биогенных и потребностей, связанных с взаимоотношениями — накапливается «первичная боль», воплощаемая в физическом и психическом напряжении.

Для разрядки напряжения необходимо в терапевтическом процессе вновь пережить события отдаленного прошлого, положившие начало первичной боли. Именно в них кроется причина основных расстройств. Эти события отреагируются криками, позами, словами и телодвижениями.


ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ СЛЕДУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ:

Психология закономерностей - онлайн журнал, целью которого является освещение проблем связанных с психологическим и физиологическим здоровьем человека. Если в жизни возникли, какие либо проблемы, то помочь справиться с ними, сможет наш сайт. Все материалы пишутся специалистами, которые имеют образование психолога или же получили его в следствии прохождения специализированных курсов. "Жизнь без проблем" - это главная миссия, которой придерживается сайт в своем развитии.


© 2018 , psiho-zakon.ru. Все права защищены.