Ясновидение — что это? Словарь, определение и значение слова

ЯСНОВИДЕНИЕ — получение знаний о некоих событиях без использования известных органов чувств или логических суждений.


ЯСНОВИДЕНИЕ — способность предвидеть будущее и распознавать что-либо, недоступное восприятию обычных людей.


ЯСНОВИДЕНИЕ — необыкновенная, сверхъестественная проницательность.


ЯСНОВИДЕНИЕ — получение знаний о тех или иных событиях без использования известных органов чувств или логических суждений.


ЯСНОВИДЕНИЕ — чудодейственная способность предугадывать, распознавать будущее и явления, недоступные восприятию обыкновенного человека.


ЯСНОВИДЕНИЕ — в мистических представлениях сверхъестественная способность предугадывать будущее, распознавать явления, недоступные восприятию обычных людей.


ЯСНОВИДЕНИЕ — обширный ряд явлений, основанных на способности сверхчувственного восприятия, то есть получать впечатления из внешнего мира без помощи органов чувств.

Начиная с древнейших времен существовала вера, что особо одаренным личностям удается, благодаря сверхъестественным способностям или благодаря содействию божественных или демонических сил угадывать будущее или знать то, что происходит в данный момент на далеком расстоянии от них. Разумеется, что здесь речь идет лишь о познавании конкретных обстоятельств, а не о таком предвидении, которое строиться на абстрактном мышлении. К этой группе явлений относятся оракулы, вещие сны, вещие предчувствия, вообще всякие виды точного предсказания будущих событий, угадывание мыслей, определение болезни отсутствующего лица без всяких реальных данных об ней, уменье читать через непрозрачную обертку и так далее. Такие способности стоят в тесном родстве с волшебством, колдовством, магией, вообще с даром творить чудеса, представляющим по существу лишь активное применение тех же сверхъестественных сил, на которых основываются оракулы и ясновидение. Реальность подобных явлений всегда отвергалась положительной наукой, и факты, приводившиеся в доказательство их существования, сводились частью на вымысел, частью на обман и самовнушение.


ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ СЛЕДУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ:

Психология закономерностей - онлайн журнал, целью которого является освещение проблем связанных с психологическим и физиологическим здоровьем человека. Если в жизни возникли, какие либо проблемы, то помочь справиться с ними, сможет наш сайт. Все материалы пишутся специалистами, которые имеют образование психолога или же получили его в следствии прохождения специализированных курсов. "Жизнь без проблем" - это главная миссия, которой придерживается сайт в своем развитии.


© 2018 , psiho-zakon.ru. Все права защищены.