Психология закономерностей

онлайн журнал, сайт психологов. Психо-Закон ру

Ясновидение — что это? Словарь, определение и значение слова

ЯСНОВИДЕНИЕ — получение знаний о некоих событиях без использования известных органов чувств или логических суждений.


ЯСНОВИДЕНИЕ — способность предвидеть будущее и распознавать что-либо, недоступное восприятию обычных людей.


ЯСНОВИДЕНИЕ — необыкновенная, сверхъестественная проницательность.


ЯСНОВИДЕНИЕ — получение знаний о тех или иных событиях без использования известных органов чувств или логических суждений.


ЯСНОВИДЕНИЕ — чудодейственная способность предугадывать, распознавать будущее и явления, недоступные восприятию обыкновенного человека.


ЯСНОВИДЕНИЕ — в мистических представлениях сверхъестественная способность предугадывать будущее, распознавать явления, недоступные восприятию обычных людей.


ЯСНОВИДЕНИЕ — обширный ряд явлений, основанных на способности сверхчувственного восприятия, то есть получать впечатления из внешнего мира без помощи органов чувств.

Начиная с древнейших времен существовала вера, что особо одаренным личностям удается, благодаря сверхъестественным способностям или благодаря содействию божественных или демонических сил угадывать будущее или знать то, что происходит в данный момент на далеком расстоянии от них. Разумеется, что здесь речь идет лишь о познавании конкретных обстоятельств, а не о таком предвидении, которое строиться на абстрактном мышлении. К этой группе явлений относятся оракулы, вещие сны, вещие предчувствия, вообще всякие виды точного предсказания будущих событий, угадывание мыслей, определение болезни отсутствующего лица без всяких реальных данных об ней, уменье читать через непрозрачную обертку и так далее. Такие способности стоят в тесном родстве с волшебством, колдовством, магией, вообще с даром творить чудеса, представляющим по существу лишь активное применение тех же сверхъестественных сил, на которых основываются оракулы и ясновидение. Реальность подобных явлений всегда отвергалась положительной наукой, и факты, приводившиеся в доказательство их существования, сводились частью на вымысел, частью на обман и самовнушение.


Последние обсуждения материалов сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Психология закономерностей - онлайн журнал, целью которого является освещение проблем связанных с психологическим и физиологическим здоровьем человека. У нас вы можете не только почитать статьи по психологии, но так же воспользоваться квалифицированной психологической помощью онлайн бесплатно или за деньги. В качестве авторов на нашей площадке зарегистрированы психологи, коучи, педагоги, психотерапевты, психиатры и другие специалисты. Если вам нравится помогать людям, присоединяйтесь к нам! Вы станете частью команды, которая реально помогает людям, путем оказания психологической поддержки в трудных ситуациях. Кроме этого, сотрудничая с нами вы сможете неплохо заработать! "Жизнь без проблем" - это девиз нашего психологического сайта.


+18. Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.


© 2018-2022 , psiho-zakon.ru. Все права защищены. При копировании материалов с сайта, указание ссылки на источник является обязательным требованием.