Кулинарные секреты, которые улучшат вкус ваших блюд

Кулинарные секреты и лайфхаки

Вы ели в ресторанах? У вас не возникал вопрос, почему в ресторане блюда, которые подает к столу, несколько вкуснее, чем если бы вы сами приготовили их?

Ответ на вопрос как всегда прост! Дело в том, что повара активно используют в работе кулинарные секреты проверенные временем. Собственно говоря это не какие то там, серьезные тайны за семью замками, а вполне логичные и понятные вещи, которые все мы вроде бы знаем, но не используем на практике.

Кулинарные секреты от профессионалов

1. Блюда с луком

Если в блюдах вы используете сырой лук, то предварительно нужно его замочить в холодной воде. Это позволит снизить остроту лука, а соответственно улучшить вкус блюда. Этот кулинарный секрет известен многим бабушкам, однако они это используют не по назначению.

2. Кофейные напитки

При готовке кофейных напитков, добавьте в него щепотку соли или корицы. Дело в том что, соль нейтрализует в кофе всю горечь, что позволяет насладиться по истине невероятным вкусом кофе. Корица, же в свою очередь делает аромат кофе просто незабываемым. Кстати говоря, когда то корица была кулинарным секретом, так сказать изюминкой, которая изменяла вкус любого блюда.

3. Варка продуктов

При варке каких либо продуктов, всегда используйте вместо воды, какой либо бульон или же на крайней случай быстро приготовленный соус. Это заставит будущий продукт пропитаться всеми соками и насытиться неповторимым вкусом.

4. Свежие овощи

Перед тем как подавать к столу свежие овощи, немного посолите их. Но так, чтобы люди, которые предпочитают есть соленые блюда, могли самостоятельно управлять собственным вкусом. Как известно соль впитывает воду, а это в свою очередь позволяет сделать овощи вкусными и хрустящими.

5. Мягкое мясо

Чтобы сделать мягким мясо, необходимо предварительно, минут на пять, замочить его в яичных белках и крахмале. При жарке мясо не будет пригорать и вследствие этого внутри оно останется мягким.

6. Выпечка кулинарных изделий

Частая ошибка, которую допускают многие при выпечке кулинарных изделий — это не добавляют соль, так как считают, что она портит вкус. На самом же деле соль, обязательно нужно добавлять в выпечку. Соль способствует улучшению вкуса вех добавок в выпечке.

7. Вкусная яичница

При жарке яиц, на сковороду предварительно добавьте немного воды (примерно в соотношении один к одному с маслом). Это во-первых даст почувствовать насыщенный вкус, а во-вторых яичница меньше пригорает.

8. Мясо с золотистой корочкой

Прежде чем выложить мясо на сковородку, сперва обсушите его. Для обсушки мяса, можете промокнуть его бумажным полотенцем. Далее разогрейте сковороду и выложите мясо. Предварительно обсушенное мясо способствует достижению красивой и вкусной золотистой корочки.

9. Тесто воздушное и хрустящее 

Чтобы сделать ваше тесто хрустящим и воздушным, необходимо в него добавить совсем чуть-чуть алкоголя. При этом кто переживает за вкус будущей выпечки, хочу предупредить, что он не испортиться так как, в процессе приготовления пары спирта улетучатся.

10. Воздушный омлет

Чтобы приготовить вкусный омлет, просто в него добавьте немного крахмала. Это позволит омлету стать мягким и пушистым и у вас никогда не получиться такой ситуации, что омлет загустел и превратился в резину.

4 Комментариев

Оставить комментарий
  1. Я тут почитал ваши комментарии про мясо, у меня прямо слюни потекли. Так захотелось поджаренного мяса.

  2. Да как то действительно, мясо слегка пригорает. Но корочка золотистая получается))

  3. Про омлет и крахмал мне особенно понравилось. Попробовала приготовить, получилось вполне неплохо. А вот с мясом не вышло, оно подгорало.

  4. Что то можно взять на заметку, ну а другое и так все знают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Психологические закономерности © 2015 Frontier Theme